Китайские ученые в дремучем лесу испытали робота из «Звездных войн»

Китайская компания LimX Dynamics создала двуногого робота P1, который напоминает AT-ST из фильма «Звездные войны». Специалисты сняли видео с тестом машины на прочность и долговечность. Робота били, толкали, и он иногда с трудом преодолевал препятствия, спотыкался и падал.

Согласно статье, опубликованной в журнале New Atlas, в ролике робота помещают в гористую местность на горе Тангланг недалеко от Шэньчжэня, где располагается штаб-квартира компании.

Это место известно своими сложными условиями: постоянными изменениями уклона, колеями, песком, лианами, камнями, корнями деревьев и разнообразной растительностью.

Однако инженеры посчитали уровень сложности недостаточным и решили провести тест-толчок. На видео один из разработчиков атакует «колено» робота с огромной силой. P1 терпит удары и каждый раз восстанавливается, хоть и с небольшими трудностями.

Разработчики утверждают, что во время обучения робот не получал данные, связанные с лесами и планируемыми испытаниями.

Похоже, что 2024 год ведет к огромному прорыву в робототехнике. Так, например, по данным издания Hi-Tech, еще одна китайская роборазработка потрясла технологическую индустрию.

Инженеры создали робота Tiangong. Его рост составляет 163 сантиметра, а вес — 43 килограмма. Легкая конструкция обеспечивает стабильность во время бега.

Робот с электрическим приводом способен развивать скорость до 6 километров в час, что превышает среднюю скорость ходьбы человека.

Говорящий китайский гуманоид наступает на пятки разработке OpenAI

На Урале разработали самый точный термометр

Маск заявил о скором появлении гуманоидов