В США создали пространственный дисплей для работы с трехмерными объектами

Компания из Нью-Йорка представила два новых пространственных дисплея. Согласно статье, опубликованной на портале New Atlas, гаджет разработан специально для представителей творческих профессий, которые нуждаются в передовых инструментах визуализации.

Дисплеи нужны для работы с трехмерными изображениями, видео и приложениями. Устройство позволяет воспроизводить голографический контент с миллиардом цветов. Размер гаджета поменьше — 16 дюймов, побольше — 32.

В России также не отстают от производства подобных систем. Так, например, вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков сообщил в своем официальном Telegram-канале, что в Культурной столице создают и производят уникальные медиапанели для демонстрации цифрового контента в общественном транспорте.

Их особенность заключается в использовании специальной технологии, доступной только в этом регионе страны. На производстве используются отечественные компоненты — 91% материалов разработан конструкторами предприятия. Тесты показали, что российские мониторы лучше иностранных аналогов по качеству и техническим характеристикам.

Кроме технологий, созданных специалистами, в социальных сетях вирусится видео, в котором девушка «одевает» на ноутбук портативный монитор, состоящий из двух других экранов по бокам.

В статье, опубликованной Hi-Tech, сказано, что в итоге девушка создала уникальный ноутбук с тремя дисплеями, который идеально подходит для продуктивной работы.

Благодаря трем экранам стало в три раза больше рабочего пространства, и теперь можно одновременно открывать больше окон без риска столкнуться с проблемами производительности.

Петербург представил технологию продления жизни продуктов

В Новосибирске построят фабрику космических аппаратов

Швейцарская компания планирует бить током парализованных для частичного возращения движений