Профессор Дмитрий Дылов рассказал о влиянии ИИ на медицинскую индустрию России

В среду, 15 мая, на 31-ом Российском фармацевтическом форуме Дмитрий Дылов, директор кафедры прикладных медицинских исследований «Института искусственного интеллекта» (AIRI), профессор Сколковского института науки и технологий рассказал, что ИИ позволил российским ученым лучше понять, как эффективнее бороться с раковыми клетками. ИИ анализирует молекулы человеческого генома и глубже проникает в суть строения раковой опухоли.

Как отметил эксперт, благодаря инновационным технологиям появилась возможность понять, как лучше «подцепить» раковые клетки и лечить их в порядке иммунотерапии. В таком случае важно искать индивидуальные, персонализированные препараты, которые «прицепятся» в нужное место и поспособствуют выздоровлению пациента.

Дылов подчеркнул, что в первую очередь нужно продумать все теоретически и только потом реализовывать экспериментально. Для качественной разработки важна инфраструктура. Также эксперт поделился мнением, что редкие заболевания сегодня не стимулируют фармацевтические компании работать над поиском препаратов для их лечения.

Чем более редкая болезнь, тем меньше стимул у фармацевтических компаний, — заключил Дылов.

Ученые обнаружили новую опасность наличием псориаза

Успешно завершил испытания назальный спрей от тахикардии

Ученые из России разработали прибор для видения незрячими людьми мира через язык