Сахар из фруктов и молочных продуктов не стал причиной детского ожирения

Специалисты из Нидерландов установили, что сахар из фруктов и молочных продуктов не способствует детскому ожирению. 

На Европейском конгрессе по ожирению ученые из Нидерландов заявили, что усвоение сахара из фруктов и молочных продуктов меньше способствует возникновению ожирения у детей по сравнению с избыточным потреблением выпечки, шоколада и сладких йогуртов.

Такой вывод специалистам позволили сделать результаты исследования. Они показали, что большую значимость для возникновения ожирения играет не количество съеденного сахара, а его источник в питании.

В Новосибирске вывели соединение для лечения одной из агрессивных форм рака

Ученые усомнились в причинно-следственной связи ожирения и деменции

В России разработали сахарозаменитель без углеводов