Ученые выявили лучший способ похудения для больных диабетом

Специалисты подсчитали результаты ввиду двух главных способов похудения для пациентов с диабетом и пришли к неожиданному заключению. Оказалось, что традиционный подсчет калорий малоэффективен.

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго поставили эксперимент, чтобы на практике выяснить лучший способ сбросить лишние килограммы людям, страдающих от диабета. Выяснилось, что ограничение калорий в ежедневном рационе перестало быть эффективным методом похудения, однако интервальное голодание помогло диабетикам. Об этом сообщается в журнале JAMA Network Open.

Диабетики вынуждены придерживаться строгой диеты, чтобы снизить концентрацию сахара в крови, а также сбросить лишний вес. Однако специалисты вывили в ходе опытов, что группа пациентов, питавшаяся по методу интервального голодания, то есть, с 12 дня до 8 вечера, смогла эффективнее избавиться от лишнего веса.

Так, пациенты на интервальном голодании потеряли порядка 3 процентов веса, в то время как пациенты с подсчетом калорий лишь 1,8 процента. Кроме того, у пациентов более высокие уровни понижения сахара в крови.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что сибирские ученые обнаружили новый способ лечения туберкулеза.

Экономисты рассчитали риски в финансовом секторе ввиду перехода к зеленой экономике

В России подобрали вещество для борьбы с депрессией

В Пятигорске придумали способ остановки кровотечений