В США почти две сотни человек потеряли связь со временем из-за фотографий

Ученые из США провели исследование с участием 170 добровольцев, в ходе которого они изучали, как люди воспринимают время при просмотре фотографий.

Согласно научной статье, опубликованной в издании Science Alert, в результате исследования выяснилось, что при просмотре изображений масштабные и яркие сцены казались участникам более продолжительными, в то время как хаотичные и неотчетливые фотографии воспринимались как менее длительные.

Предыдущие научные работы связывали этот эффект с вниманием, объясняя нарушение временного восприятия усилением нагрузки на мозг.

Однако новое исследование показало, что восприятие времени может частично регулироваться самим мозгом для повышения объема обрабатываемой информации.

Кроме этого, специалисты также провели исследование, в ходе которого определили список продуктов, разрушающих человеческую память.

В ходе работы, опубликованной в журнале Brain, Behavior and Immunity, ученые кормили первую группу крыс продуктами с высоким содержанием жира и сахара. Возраст грызунов составлял от 26 до 56 дней, что соответствует подростковому периоду у человека. Вторая группа крыс питалась только здоровой пищей.

По итогам исследования выяснилось, что чрезмерное употребление пищи, богатой простыми сахарами и насыщенными жирами, может вызвать необратимые нарушения памяти.

В России разработали новый метод обработки морской капусты

В Австралии узнали, что новая вакцина от ВИЧ убивает ультраинфекцию

Во Франции связали противозачаточные препараты и опухоль мозга