Топ-100 Ученые открыли антимикробные свойства гранатовой кожуры - Pro город будущего

Ученые открыли антимикробные свойства гранатовой кожуры

Итальянские ученые из Университета Сассари выделили из гранатовой кожуры вещество с антимикробными свойствами, эффективными против ряда опасных бактерий. Исследование опубликовано в журнале Journal of Bioresources and Bioproducts (JBB).

Дело в том, что кожура граната содержит фенольные смолы. Команда экспериментировала с экстрактами из семи сортов плода, проверяя их эффект против таких возбудителей инфекций, как стафилококк и листерии.

Исследования выявили высокую антимикробную активность экстрактов, особенно в отношении грамположительных микроорганизмов. Действие препаратов из гранатовой кожуры связано с пуникалагином, флавонидами и хлорогеновой кислотой.

Ученые считают, что очистка граната может стать перспективным источником натуральных антимикробных средств, заменяя синтетические антисептики.

В Корее ввели систему диагностики домашних животных на основе искусственного интеллекта

В Вашингтоне заметили внезапный «танец» самого большого ледника в Антарктиде

Собаки научились подражать своим хозяевам во время видеозвонка