Ученые СКФУ разработали новый способ лечения рака

Ученые из СКФУ вместе с иностранными коллегами из Техаса создали новые соединения для лечения агрессивных форм рака, которые обладают высокой противораковой активностью и низким уровнем токсичности.

Согласно данным «РИА Новости», соединения успешно прошли испытания на наиболее агрессивные формы рака, не поддающиеся лечению существующими препаратами. Результаты исследования опубликованы в журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters.

Ученые представили три класса соединений, которые обладают уникальной способностью превращать раковые клетки в здоровые ткани человека.

В ходе работы у исследователей возникла проблема с биодоступностью этих соединений, так как они выводились из крови слишком быстро.

В результате исследования были разработаны аналоги гидроксамовых кислот, которые сохраняют эффективность действия «защищенного» соединения.

Некоторые из этих соединений оказались даже более активными по отношению к определенным опухолевым тканям, а также менее токсичными для здоровых клеток в сравнении с традиционными препаратами.

Ароматы для дома способны улучшить память пожилых людей

Нейросеть нашла способ борьбы с супербактериями

В Канаде установили, что негативные мысли возникают из-за сбоя в нейронах