Интервальное голодание повышает риск летального исхода от болезней сердца

Группа ученых из Америки провела исследование, в ходе которого выяснилось, что у людей, кто придерживался 8-часового графика питания с ограничением по времени (интервальное голодание), риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 91% выше.

Исследование было представлено на Американской кардиологической ассоциации в этом году. К научной работе привлекли более чем 20 тысяч человек, средний возраст которых составил 49 лет. Исследование продолжалось 8 лет и будет продолжаться еще 9.

В процессе работы группа участников придерживалась диеты с ограничением по времени – это называется интервальное голодание. Они следовали графику питания 16 к 8, когда ели продукты в 8-часовой промежуток и голодали в течение оставшихся 16 часов. Исследователи отмечают, что это происходило ежедневно.

Согласно результатам исследования, у пациентов, которые придерживались интервального голодания, риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 91% выше, чем у людей, не ограничивающих себя во времени.

Продолжительность беременности продолжает сокращаться

Ученые нашли связь между сном и деменцией

Ученые выделили новый фактор риска развития деменции