Ученые научили трансгенных коров давать молоко с человеческим инсулином

Исследователи из Университета Иллинойса Урбана-Шампейн и Университета Сан-Паулу создади первую корову, способную производить человеческий инсулин в своем молоке. Этот проект разработан с целью устранения дефицита инсулина и снижения затрат на его производство может стать новым вехом в лечении диабета. Материал опубликован в New Atlas.

Профессор Мэтт Уилер подчеркнул, что использование молочной железы коров для производства человеческого инсулина открывает новые перспективы для миллионов людей, страдающих от диабета по всему миру.

В рамках исследования в эмбрионы коров был внедрен сегмент ДНК человека, кодирующий проинсулин, после чего эти эмбрионы были имплантированы в нормальных коров. В результате родился трансгенный теленок, у которого обнаружены человеческий проинсулин и инсулин в молоке.

Команда исследователей надеется на то, что после дополнительных испытаний и одобрения FDA, этот метод производства инсулина будет широко применяться, что приведет к улучшению качества жизни людей, страдающих от диабета, и уменьшению экономической нагрузки на пациентов.

Северяне оказались здоровее южан

В России разработали антидепрессивные наушники

Китайские ученые разработали микрокристаллы-хамелеоны