Российские ученые исследуют пользу необычных бактерий для сельского хозяйства

Ученые на протяжении двух лет занимаются изучением бактерий рода Spiroplasma. Известно, что некоторые виды спироплазм являются возбудителями болезней растений и насекомых, в то время как другие помогают защититься от угроз.

Российский научный фонд оказал грантовую поддержку проекту Институту цитологии и генетики СО РАН. Редакция «PRO город будущего» ознакомилась с материалами пресс-службы Института цитологии и генетики СО РАНЮ, сообщившей об исследовании в рамках гранта. Наибольший интерес ученых РАН вызывает вопрос возможности использования спироплазм в сельском хозяйстве. Специалисты изучают влияние спироплазмы на гибель насекомых-вредителей или же их защиту.

Практическая польза исследования заключается в изучении путей использования спироплазмы при защите сельскохозяйственных культур, а также для производства кормов различных животных.

На сегодняшний день ученые описали более тридцати видов бактерий рода Spiroplasma. Однако, несмотря на стремительное развитие науки, большая часть информации о бактериях до сих пор для нас неизвестна.

В Самаре создали нейросеть для уничтожения сорняков и сохранения культуры

Ученые из Китая разработали пестициды на основе подсолнечника

Ученые создали технологию распознавания комбайнами металлических предметов