Специалисты определили, что нужно потреблять женщинам, чтобы уменьшить риски получения различных заболеваний.
С возрастом устойчивость организма к различным патологиям уменьшается, и одно из самых эффективных средств для предотвращения процессов старения – правильное питание. Специалисты из США выяснили, что же нужно включить в рацион, чтобы чувствовать силы, бодрость и успешно противостоять диабету и раку. Об этом сообщается в The American Journal of Clinical Nutrition.
В частности, специалисты порядка 30 лет следили за рационом 48 тысяч женщин, во время эксперимента женщины помечали, что и в каких количествах потребляли в день. Выяснилось, что самыми здоровыми оказались женщины, которые потребляли цельные продукты – овощи, крупы и белок.
Выяснилось также, что женщины, которые потребляли растительный белок, уменьшили риск развития хронических заболеваний на 46%. Растительный белок находится в крупах, бобовых и орехах.