Специалисты из Швеции выявили, что вред от распития кофе приходит в том случае, если его неправильно заварить.
В медицинских кругах уже давно поднимается тема вреда и пользы всеми любимого кофе. Одни заявляют о безусловном вреде напитка, в то время как другие эксперты говорят об исключительной пользе кофе. Специалисты из Швеции же решили пойти от того, что напиток все же полезен, но может нести вред в случае, если его неправильно заварить. Об этом сообщается в European Journal of Preventive Cardiology.
Глобальное исследование способов заварки кофе проходило в течение 20 лет, чтобы перед учеными встала полная картина пользы и вреда видов заварки напитка.
Выяснилось, что самым неполезным стал метод заварки под наименованием френч-пресс. Дело в том, что такой способ оставляет в чашке множество вредных веществ, которые перевешивают пользу итогового напитка. О т частого употребления у человека накапливается холестерин, который в дальнейшем может привести к заболеваниям сердца.