Главная страница » Все новости » Ученые из США и Швейцарии разработали нейросеть для определения качества вина

Ученые из США и Швейцарии разработали нейросеть для определения качества вина

Американские и швейцарские специалисты создали нейросеть, которая с высокой точностью дает понять место и год происхождения вина.

Уникальная разработка, отвечающая за качество и подлинность вина, была создана группой американских и швейцарских специалистов. Чтобы обучиться основам определения вина, модель использовала порядка 80 различных французских вин. Об этом сообщается в The Guardian.

Авторы разработки делятся, что спроектированная нейросеть выявляет места происхождения напитков, ориентируясь на химический состав. Каждая винодельня уникальна, а потому по сорту можно эффективно определить не только оригинальность напитка, но и место его приготовления.

Точность нейросети равняется порядка 99 процентов. Пока что анализировать она способна лишь французские вина.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые за 20 лет выявили лучший способ заварки кофе для здоровья.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американские ученые связали потребление омега-3 и депрессию

В КНР на первые тесты выехал поезд без рельсов

Ученые из Тюмени создали добавку для минимизации нарушений в ЖКТ