Специалисты из Бразилии доказали, что потребление пиши с мясом и молоком увеличивает риски заражения коронавирусом.
Ученые из Университета Сан-Паулу заинтересовались корреляцией между людьми, которые придерживаются растительной схемы питания и людьми, которые предпочитают не ограничивать себя в выборе продукции. Выяснилось, что веганы имеют меньший риск заболеть коронавирусом, чем приверженцы мясной диеты. Об этом сообщается в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health.
В частности, специалисты провели исследование на 700 людях, одна часть которых отказалась от мяса и животной продукции, в то время как другая часть потребляла в пищу и молочку и мясо. В ходе эксперимента выяснилось, что всего 40 процентов людей-веганов заразилось коронавирусом, в то время как всеядных людей оказалось на 12 процентов больше.
Разница невелика, но ощутима.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые нашли вред от растительных жиров.