Специалисты обнаружили, что растительные жиры несут вред для организма.
Жиры в рационе делятся на растительные и животные – одни человек получает от растительных источников, а другие – от мясной и рыбной продукции. Исследование ученых из Гарвардского университета было направлено на первую категорию жиров. О них выяснились неприятные особенности. Об этом сообщается в издании Nature.
В частности, ученые проводили эксперименты на грызунах. Примечательно, что не все растительные жиры принимали участие в исследовании. Так, главными объектами изучения стали кокосовое, а также модифицированное и немодифицированное соевые масла. Выяснилось, что потребление данных продуктов отрицательно сказалось на микробиоме грызунов. В частности, страдал их кишечник. Это потянуло за собой и иммунитет, который ослаб.
В связи с этим ученые рекомендовали не перебарщивать с потреблением масел при жарке пищи.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ароматы для дома способны улучшить память пожилых людей.