Томские специалисты находятся в активной стадии разработки биотоплива, основой для которых служат пищевые масла.
Ученые из Томского политехнического университета активно занимаются разработкой топлива на основе пищевых масел. В результате экспериментов и синтеза, специалисты получили первые опытные образцы. Об этом сообщается в пресс-службе вуза.
Авторы работы поделились, что их разработанные горючее может быть использовано для работы двигательной техники. Чтобы создать идеальную консистенцию, соответствующую ряду параметров, ученые проводят длительные опыты и разрабатывают катализаторы для топлива.
Всего для создания топлива ученые задействовали три вида масел: талловое, рыжиковое и рапсовое.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Томске разработают методику повышения зеленой энергетики.