Ученые из Зеленограда предложили использовать глицин в электронике

Специалисты из Зеленограда предложили использовать свойства глицина в медицинской электронике.

Исследователи из МИЭТ смогли усилить в три раза пьезоэлектрический эффект в кристаллах глицина. Результаты исследования помогут людям в дальнейшем разрабатывать биосовместимые электромеханические устройства небольшого размера. Об том сообщается в Physica Scripta.

Благодаря глицину, который также является важной аминокислотой, организм человека способен лучше принимать внедряемые в него устройства вроде имплантов или кардиостимуляторов. В нынешний момент для внедрения в человеческие органы микроэлектроника в своем составе имеет различные полимеры, которые схожи с тканью человека. Так организм принимает инородное тело. Однако ученые из Зеленограда совместно с коллегами из международной группы пришли к выводу, что еще проще усваивать внедренное тело организм сможет в том случае, если электрические устройства изготовлены из соединений, присутствующих в теле человека в большом количестве.

Глицин – это как раз то вещество, которое присутствует в человеческом организме в большом количестве. Кроме того, некоторые кристаллические вещества демонстрируют пьезоэлектрический эффект, благодаря которому способны проводить ток при приложении механического усилия.

То есть, полируя глицин, ученые добились не только улучшенного проводника тока, но и улучшенной технологии приживления устройств в организм человека.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что нейросети наловчились распознавать новообразования на МРТ головного мозга.

В США установили новую причину загрязнения пластиком планеты

Ученые разработали способ снижения популяции комаров с помощью слуха

В Новосибирске создана технология поимки углекислого газа