Томские ученые научились выращивать большое количество жуков- бронзовок, чтобы разрабатывать пищевые добавки.
Специалисты из Томского госуниверситета разработали эффективный способ выращивания определенного вида жука, переработка которого позволяет добиться высокого уровня белка в пищевых добавках. Об этом сообщается в вузе.
Авторы работы отметили, что жук в лабораторных условиях живет намного дольше, чем в дикой природе. Именно поэтому ученые стали активно выращивать жука.
Отмечается также, что питаются насекомые не чем иным, как древесными отходами, которые биологи поставляют с производств бумаги и картона. По словам ученых, удалось повысить не только продолжительность жизни жуков, но и число яиц, которые откладывают насекомые. Все это дает успех для разработки пищевых добавок.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что российские химику обучились синтезировать запахи ландыша в лаборатории.