Ученые из США обнаружили противораковые вещества в мясе и молоке

Американские ученые выявили особые вещества в определенном сорте мяса, которые способны помочь человеку бороться с раковым заболеванием.

Когда в организме человека возникает раковая опухоль, в непрерывную борьбу с недугом вступает человеческий иммунитет. Специалисты из Калифорнийского университета доказали, что особое вещество, содержащиеся в определенных сортах мяса, помогает иммунитету бороться с опухолями. Об этом сообщается в журнале Nature.

В частности, помощником для организма выступает транс-вакценовая жирная кислота, которую человек может получить из мяса коров, баранов и их некоторых молочных продуктов. Чтобы доказать положительное влияние от потребления вещества, специалисты провели ряд тестов на грызунах с раковыми опухолями.

Анализы также взяли у реальных пациентов клиник. Выяснилось, что люди с высоким содержанием транс-вакценовой кислоты лечились несколько эффективнее тех, у кого уровень вещества был низким.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Норвегии назвали продукты для долгой жизни человека.

В Новосибирске разработали модуль для выявления рака в мозге

В Шанхае выявили чудодейственный продукт против холестерина

Биологи выявили понижающее агрессию вещество в слезах