В Таиланде ученые открыли новый вид ядовитых змей «с ресницами»

Коллектив ученых открыл в Таиланде необычный тип ядовитых змей, у которых над глазами образовались чешуйки, делающие змеям «ресницы».

Коллектив ученых из России совместно с коллегами из Таиланда и Вьетнама открыли новый вид ядовитых змей, состоящих в тесном родстве с гадюками. Находку специалисты сделали в карстовой пещере на территории Таиланда. Об этом сообщается в журнале Vertebrate Zoology.

Специалисты дали название змеям в честь из необычайных мелких наростов над глазами, имеющих схожесть с человеческими ресницами. Вид нарекли «реснитчатая куфия». Ученые проанализировали ДНК змей и пришли к выводу, что открытый вид куфий значительно отличается от других видов куфий.

Обычно представители ядовитых змей имеют над глазом один нарост, придающий животным грозный вид, однако открытая накануне змея имеет многочисленные мелкие наросты, чем и отлична от сородичей. Кроме того, реснитчатая куфия стала самой маленькой из всех змей этого рода, ее длина не превышает 40 см.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты выделили атлантических моржей Земли Франца-Иосифа в отдельный кластер.

Эксперт рассказала о влиянии магнитных бурь на человека

Ученые открыли новый вид бабочки в Азии

Новая терапия позволит спасти тяжелобольных коронавирусом