Биологи обнаружили микробы для создания плодородной почвы на Луне

Китайские биологи разработали микс из трех видов микробов, которые смогут сделать плодородной почву естественного спутника Земли.

Специалисты из КНР обнаружили оптимальное сочетание трех видов микробов, способных сделать плодородной лунную почву. Микробы вступят в реакцию с грунтом и позволят выращивать на лунных базах культурные растения. Об этом сообщается в научном журнале Communications Biology.

Микробы будут добавлены в лунный грунт, где начнут извлечение и доставку фосфора к корням культурных растений. Из пяти отобранных учеными бактерий выживать в неорганических условиях способны только три. Именно на них специалисты возлагают надежды с постройкой лунной базы, где могли бы произрастать настоящие растения.

Фосфор – необходимый элемент питания растений, которые те получают из почвы. Лунная поверхность бедна на обильную составляющую элемента, однако доставлять элемент способны бактерии. Первые эксперименты с аналогами грунта уже дали положительный результат. В частности, всходы в земных условиях лунной почвы дали семена австралийского табака.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что селекционеры из России вывели новый высокоурожайный сорт овса.

Ученые из Москвы доказали эффективное влияние игр на мозг ребенка

Создан новый быстрый тест для определения раковых клеток

Ученые из Зеленограда предложили использовать глицин в электронике