Главная страница » Все новости » Ученые из США обнаружили фермент для лечения ожирения

Ученые из США обнаружили фермент для лечения ожирения

Американские специалисты выявили фермент, который позволяет эффективно бороться с ожирением. Для этого ученые подавили фермент в мышином организме.

Специалисты из Медицинской школы Университета Колорадо обнаружили новую цель для лечения ожирения. В ходе исследования ученые анализировали специальный фермент гистондеацетилаз 11 (HDAC11). Чтобы выявить, как повлияет его подавление, ученые внедрили жировые клетки человека в грызунов. Об этом сообщает в Journal of Clinical Investigation.

В ходе эксперимента ученые выявили, что подавление HDAC11 приводило к появлению белого жира, который предназначен для сохранения энергии в организме. Данное открытие дало понять ученым, что жировые клетки можно стимулировать для расхода энергии, воздействуя на различные молекулярные механизмы в ткани.

Напомним, что в сентябре 2023 года сотрудники из Университета Флориды представили препарат для похудения, имитирующий физическую активность. Особые свойства лекарства позволяют эффективнее сбрасывать лишние килограммы во время тренировок.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые поделились статистикой увеличения интереса человечества к газировке.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жара может уничтожить еще один вид хвойного дерева на Дальнем Востоке

В России работают над устройством выработки электричества из тела

Специалист провел связь между постоянным голодом и стрессом