Сибирские ученые дали оценку ценности виноградных выжимок

Специалисты из Сибири предложили эффективный способ определения ценности отходов, получаемых с производства винных напитков.

Специалисты из Уральского федерального университета разработали метод, который позволяет дать точную и оперативную оценку виноградной выжимке, которая остается после производства винных напитков. Ученые выясняли, есть ли в отходах винного производства ценные витамины и минералы, которые можно применить в качестве биологических добавок. Об этом сообщается в журнале Chemical Papers.

После оценки некоторых сортов винограда, используемых для получения вина, специалисты пришли к выводам, что выжимки фруктов содержат большое число полезных катехинов, флавонолов, лейкоантоцианов и антоцианов. По словам авторов исследования, в процессе создания вина из виноградин происходит неполное извлечение антиоксидантных соединений в ходе производства вина. Выходит, что выжимки винограда являются ценным источником природных антиоксидантов.

Разработанная технология оценки итоговой продукции намного дешевле аналогов, а потому это упростит дальнейшую оценку качества винограда и вина.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые поделились статистикой увеличения интереса человечества к газировке.

Ученые из Тюмени разработали новый материал для электроники

Ученые из Тюмени выявили влияние особых бактерий для лечения ран

Ученые доказали влияние потребления разбавленного белка на рост жировой ткани