Ученые из Омска приступили к разработке полезной для человека еды будущего.
В Омском политехе специалисты стали уверенно смотреть в будущее не только в сфере развития новых технологий, но и в сфере питания. В университете недавно запустили биотехнологическую лабораторию, которая поможет специалистам разработать сбалансированные рецепты и сконструировать полезную для человеческого организма еду будущего. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Во всей Сибири не найти лучшей лаборатории, чтобы создать сбалансированный рацион человеку будущего. В ней присутствуют микроскопы, кельвинаторы, шейкер-инкубаторы и иные технологии для модернизации привычной человеку пищи.
Благодаря большому числу технологий, ученые смогут в дальнейшем оставлять полезные свойства некоторых продуктов и убирать ненужные или токсичные свойства. Например, соя известна своими полезными макрокомпонентами, однако она же содержит большое число токсинов. В перспективе ученые планирую удалить неугодные человеку свойства и оставить только полезные.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из России разработали уникальный корм для лососевых рыб.