Омские специалисты приступили к созданию еды будущего

Ученые из Омска приступили к разработке полезной для человека еды будущего.

В Омском политехе специалисты стали уверенно смотреть в будущее не только в сфере развития новых технологий, но и в сфере питания. В университете недавно запустили биотехнологическую лабораторию, которая поможет специалистам разработать сбалансированные рецепты и сконструировать полезную для человеческого организма еду будущего. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Во всей Сибири не найти лучшей лаборатории, чтобы создать сбалансированный рацион человеку будущего. В ней присутствуют микроскопы, кельвинаторы, шейкер-инкубаторы и иные технологии для модернизации привычной человеку пищи.

Благодаря большому числу технологий, ученые смогут в дальнейшем оставлять полезные свойства некоторых продуктов и убирать ненужные или токсичные свойства. Например, соя известна своими полезными макрокомпонентами, однако она же содержит большое число токсинов. В перспективе ученые планирую удалить неугодные человеку свойства и оставить только полезные.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из России разработали уникальный корм для лососевых рыб.

Исследователи создали новый способ получения спирта из газа

Российские ученые разработают покрытия для уничтожения эффекта кофейных колец

Ученые из США установили связь аромата и решения