Топ-100

Сибирские ученые выявили самый полезный сорт мяса

Специалисты из Сибири в ходе исследований определили самый полезный сорт мяса для человеческого сердца.

Исследователи из Красноярского научного центра СО РАН провели свой анализ в желании выяснить наиболее полезный сорт мяса для человеческого сердца. В ходе анализа, они обнаружили, что самый большой вклад в здоровье сердца имеет мясо и печень якутских коров. Об этом сообщается в журнале Foods.

Дело в том, что редкие якутские коровы богаты жирными кислотами омега-3, обеспечивающие здоровье сердечно-сосудистой системы человека. По уровню содержания полезных жиров данный вид мяса превзошел не только обычных коров, но и некоторые виды рыб. Кроме того, мясо якутских коров обладает антиатерогенными свойствами. Это означает, что их мясо тормозит накопление бляшек в сосудистой системе и снижает уровень холестерина, ввиду этого также снижается риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Данный вид коров обитает в северо-восточном регионе Республики Саха. Однако популяция животных крайне мала, и насчитывает всего несколько тысяч голов.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Краснодарском крае разработали новую эффективную вакцину для животных.

Музыка способна спасти от старения мозга

Британские ученые доказали способность кошек манипулировать хозяином через игры

Ученые из Сибири разработали биопленку из брусничных листьев