Сибирские ученые выявили самый полезный сорт мяса

Специалисты из Сибири в ходе исследований определили самый полезный сорт мяса для человеческого сердца.

Исследователи из Красноярского научного центра СО РАН провели свой анализ в желании выяснить наиболее полезный сорт мяса для человеческого сердца. В ходе анализа, они обнаружили, что самый большой вклад в здоровье сердца имеет мясо и печень якутских коров. Об этом сообщается в журнале Foods.

Дело в том, что редкие якутские коровы богаты жирными кислотами омега-3, обеспечивающие здоровье сердечно-сосудистой системы человека. По уровню содержания полезных жиров данный вид мяса превзошел не только обычных коров, но и некоторые виды рыб. Кроме того, мясо якутских коров обладает антиатерогенными свойствами. Это означает, что их мясо тормозит накопление бляшек в сосудистой системе и снижает уровень холестерина, ввиду этого также снижается риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Данный вид коров обитает в северо-восточном регионе Республики Саха. Однако популяция животных крайне мала, и насчитывает всего несколько тысяч голов.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Краснодарском крае разработали новую эффективную вакцину для животных.

Сыр способен спасти стрессующий организм

В Австралии выяснили, что низкий уровень тестостерона увеличивает риск смерти на 10%

В Новосибирске планируют производство клапана для сердца