Математики из США создали нейросеть для распознавания движений

Биологи совместно с математика США разработали нейросеть, которая способна распознавать мельчайшие движения людей и животных.

Ученые из США разработали нейросеть, способную автоматически отслеживать даже самые незаметные движения мышц. Благодаря наличию данной разработки, ученые смогут вскоре отказаться от ручного нанесения меток на части тел людей и зверей при анализах и опытах. Об этом сообщается в журнале Nature Communications.

Авторы разработки делятся, что их нейросеть облегчает работы ученых, которые следят за движениями мышц и частей тела организмов. Это поможет раскрыть механизмы развития двигательных нарушений, в том числе болезни Паркинсона и ускорить процесс поиска терапии от подобных заболеваний.

В настоящее время создано большое число механизмов, которые позволяют отслеживать малейшие движения мышц на теле. Однако все они требуют меток, что значительно тормозит процессы отслеживания мышц. Однако новая нейросеть существенно облегчит задачу ученым. Работа уже прошла успешное испытание на мышах.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые представят нейросеть для разработки интерьеров на Сибирской биеннале дизайна.

Ученые из РАН внесли предложение о смене ПДК для Арктики

Ученые создали микроб против прыщей

Отслеживать климатические изменения будет самый северный пункт в России