Специалисты из Ирана обнаружили до сих пор неизведанное полезное свойство специй.
Специалисты из Медицинского университета Исфахана провели исследование над специями, которое доказало пользу семян пажитника для человеческого организма. Авторы работы заявили, что потребление семян данного растения способно снизить уровень холестерина в человеческой крови. Об этом сообщается в журнале VeryWellHealth.
Чтобы доказать пользу растения, ученые провели эксперименты на добровольцах, решивших потреблять в пищу семена растения. Выяснилось, что семена растения понижали уровень вредного холестерина и повышали уровень полезного холестерина в человеческом организме. Особенно характерно это для больных диабетом людей.
Семена пажитника применяются для разработки смесей специй, популярных во всем мире. Смеси их давно проникли на российский продуктовый рынок, а также в дома домохозяек. Карри и хмели-сунели – одни из видов специй, где составной частью являются семена данного вида растений.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые заявили о новом полезном свойстве кофе.