Заросли тростника распространяются по побережью Белого моря

Специалисты поделились чересчур быстрым распространением тростника возле Белого моря. Охват все больших территорий свидетельствует об изменении климата водоема.

Экологи наблюдали за разнообразием флоры и фауны на побережье Белого моря и выяснили, что при водном объекте достаточно быстро распространяются заросли тростника обыкновенного. В ходе изучения феномена ученые пришли к выводу, что такой объем растительности вида связан с повышением температуры воды в Унской губе. Об этом сообщили в пресс-службе Кенозерского национального парка.

Авторы исследования поделились, что тростник активно отвоевывает пространства на побережье Белого моря у других видов растительности. В некоторых местах его высота достигает 3,5 метра, что свидетельствует о благоприятных условиях роста.

Исследователи подчеркивают, что расширение зон произрастания тростника свидетельствует об изменениях, происходящих в экосистеме Белого моря. В дальнейшем ученые займутся более широким анализом, чтобы понять, что еще меняется в микроклимате объекта.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты из России создали вещество для борьбы с эрозией грунта.

Ученые сделали ЭКО вымирающему виду животных

Ученые Японии разработали эффективный геномный редактор

Ученые из Тюмени выявили влияние особых бактерий для лечения ран