Топ-100

Исследователи разработали сахарные льды в условиях лаборатории

Специалисты из международной группы смогли разработать сахарные льды в земных условиях, из которых зарождается жизнь.

Специалисты из России в составе международной группы смогли разработать сахарные молекулы, встречающиеся в космосе. Именно они становятся основным источником энергии для зарождающейся жизни. Результат работы говорит о вероятности зарождения сложной органики Земли в космосе. Об этом сообщает The Journal of Physical Chemistry Letters.

Полученные в лабораторных условиях молекулы являются важной частью живого на Земле, они участвуют в синтезе РНК и ДНК. Их происхождение на Земле до сих пор вызывает вопросы у ученых. Ученые находят такие молекулы в метеоритах, что говорит в пользу теории о зарождении жизни на Земле извне.

Среди этих веществ в основном попадается метиловый спирт или ацетальдегид. Это комбинации наиболее часто встречающихся молекул в нашей Галактике.

Авторы работы сообщили, что биологически важные молекулы, такие как рибоза, смогли пережить жесткие условия космоса. Следовательно, часть этих сложных молекул могла быть доставлена на раннюю Землю и служила экзогенным источником биомолекул.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты создали технологию для сверхточного отслеживания земного дня.

Маленькая продолжительность жизни человека связана со страхом динозавров

Ученые обнаружили пятнадцать новых активных астероидов

В США создали программу для поиска бешеных псов