Исследователи разработали сахарные льды в условиях лаборатории

Специалисты из международной группы смогли разработать сахарные льды в земных условиях, из которых зарождается жизнь.

Специалисты из России в составе международной группы смогли разработать сахарные молекулы, встречающиеся в космосе. Именно они становятся основным источником энергии для зарождающейся жизни. Результат работы говорит о вероятности зарождения сложной органики Земли в космосе. Об этом сообщает The Journal of Physical Chemistry Letters.

Полученные в лабораторных условиях молекулы являются важной частью живого на Земле, они участвуют в синтезе РНК и ДНК. Их происхождение на Земле до сих пор вызывает вопросы у ученых. Ученые находят такие молекулы в метеоритах, что говорит в пользу теории о зарождении жизни на Земле извне.

Среди этих веществ в основном попадается метиловый спирт или ацетальдегид. Это комбинации наиболее часто встречающихся молекул в нашей Галактике.

Авторы работы сообщили, что биологически важные молекулы, такие как рибоза, смогли пережить жесткие условия космоса. Следовательно, часть этих сложных молекул могла быть доставлена на раннюю Землю и служила экзогенным источником биомолекул.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что специалисты создали технологию для сверхточного отслеживания земного дня.

Аналог иностранных гибких пленок изобрели в Волгограде

В Новосибирске разработали модуль для выявления рака в мозге

В ближайшее 5 лет могут появиться правила космического движения