Ученые из Китая и Европы смогли доказать, что устойчивый крахмал положительно сказывается на печени, делая ее устойчивой к болезням.
Исследователи из Китая и Европы обнаружили, что устойчивый крахмал способствует улучшению микробиома у людей с заболеваниями печени, которые развились вне потребления большого количества алкоголя. Об этом сообщается в журнале Cell Metabolism.
Сами авторы работ заявили, что потребление устойчивого крахмала является действенным лекарством, которое помогает бороться с неалкогольной жировой болезнью печени, а также облегчать течение болезни. Также ученые заявили, что пациентам намного проще добавить крахмал в рацион, чем экстренно худеть или ложиться под хирургический нож.
Устойчивый крахмал содержится в некоторых злаках и овощах. Некоторые ученые также рассматривают вещество в качестве пробиотика.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые доказали влияние потребления разбавленного белка на рост жировой ткани.