Ученые доказали влияние потребления разбавленного белка на рост жировой ткани

Ученые смогли доказать, что разбавленный белок ведет к неправильному набору массы тела, что ведет к ожирению.

Ученые исследования наблюдали за людьми, которые потребляли разбавленный белок. Из экспериментов стало понятно, что люди, потребляющие такой белок, интуитивно пытались добрать белок в рационе, из-за чего их количество потребляемой пищи увеличивалось в разы. Об этом сообщается в издании Biological Sciences.

Авторы работы описывают эксперименты, подтверждающие, что разбавленный в пищевой промышленности белок, ведет к увеличению аппетита и стремлением организма добрать свою норму из рафинированных продуктов. Так как рафинированные продукты содержат помимо белка трансжиры, то люди начинают прибавлять в весе.

Однако авторы работ утверждают, что ожирение – это совокупность различных факторов, а потому стоит рассматривать все проблемы, ведущие к заболеванию.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что японские ученые рассказали о приближении смерти из-за неправильного баланса бжу.

 

Ученые из США доказали связь между увеличением жизни и невысоким калоражом

Российское приложение «Честный знак» установят на все новые смартфоны

Американские ученые провели испытания «искусственной почки»