Ученые смогли доказать, что разбавленный белок ведет к неправильному набору массы тела, что ведет к ожирению.
Ученые исследования наблюдали за людьми, которые потребляли разбавленный белок. Из экспериментов стало понятно, что люди, потребляющие такой белок, интуитивно пытались добрать белок в рационе, из-за чего их количество потребляемой пищи увеличивалось в разы. Об этом сообщается в издании Biological Sciences.
Авторы работы описывают эксперименты, подтверждающие, что разбавленный в пищевой промышленности белок, ведет к увеличению аппетита и стремлением организма добрать свою норму из рафинированных продуктов. Так как рафинированные продукты содержат помимо белка трансжиры, то люди начинают прибавлять в весе.
Однако авторы работ утверждают, что ожирение – это совокупность различных факторов, а потому стоит рассматривать все проблемы, ведущие к заболеванию.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что японские ученые рассказали о приближении смерти из-за неправильного баланса бжу.