Ученые оценили эффективность стратегии по сокращению парниковых газов

Исследователи провели анализ стратегии «зеленого роста», которая позволяет сократить выбросы парникового газа в атмосферу. Выводы оказались неоднозначные.

Ученые провели исследование, в котором определили, дает ли результат стратегия по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов. Об этом сообщается в научном журнале Lancet Planetary Health.

В статье выводы ученых однозначны: стратегия не привела к заметному сокращению парниковых выбросов в реализовавших ее развитых странах в 2013-2019 годы. Кроме того, ученые также заявили, что незначительные сокращения выбросов сейчас называют «зеленым ростом», что также является ложью. Об этом заявил научный сотрудник Университета Лидса в Великобритании Джефим Вогель.

Авторы работы обнаружили, что темпы сокращения выбросов во всех 11 странах были на порядки ниже тех, которые требуются для полной реализации Парижских соглашений и удержания температуры на Земле на отметке в 1,5 градуса Цельсия. Выбросы ежегодно сокращались на 1,5 процентов, тогда как для реализации глобальных климатических задач этот показатель нужно вплоть ежегодно снижать на 30 процентов.

Ввиду этого авторы работу уверены, что достичь Парижских соглашений относительно экологии не удастся.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые заявили об изменениях экосистемы Амурского залива.

В мире стремительно тают запасы грунтовых вод

Ученые доказали вероятность зарождения жизни в космосе

Климатологи из Китая пророчат 2023 году рекорд по жаре