Российские ученые улучшат биодизель из ядовитого ореха

Ученые из России нашли новый способ для улучшения состава биодизеля из барбадосского ореха.

Как сообщает Sustainability, российские ученые из Донского государственного технического университета и Федерального научного агроинженерного центра ВИМ смогли найти способ по улучшению формулы состава биодизеля, созданного на основе переработки семян барбадосского ореха.

Специалисты замечают, что биодизель имеет много преимуществ по сравнению с топливом на нефтяной основе. Биодизель нетоксичен и причиняет меньший урон экологии. Однако в нем есть ряд недостатков при производстве. Биодизель обладает высокой вязкостью, он полиненасыщен. Для решения этих проблем, исследователи прибегнули к методу переэтерификации. Для этого безопасно меняются физические и химические свойства сложных эфиров.

В результате проделанной работы ученые смогли классифицировать наиболее важные параметры процесса переэтерификации с точки зрения их максимального влияния на свойства биодизельного топлива.  Ученые продолжат изучение и разработку биотоплива.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Севастополе тестируют стереозрение подводных беспилотников.

Российские ученые вернули к жизни древних червей

Американские ученые создали робот-оригами для наблюдений за климатом

Специалисты из России разработали комплекс для перехода авиации на экотопливо