Топ-100

Россиянин раскрыл секреты для осознанных сновидений

Чтобы контролировать свои движения во сне, россиянин решился на опасный эксперимент, который должен был подтвердить его теорию.

Как сообщает РИА Новости, летом британское СМИ Daily Mail опубликовал статью о россиянине, который установил в мозг электроды для стимуляции коры головного мозга.

Основатель частной лаборатории исследования осознанных сновидений Михаил Радуга заявил, что во сне за управление телом отвечают те же участки мозга, что и при бодрствовании. Для эксперимента Радуга вставил себе в мозг электроды. Далее его ассистент отслеживал процессы сна.

В одном из сновидений после импульса, который поступил в мозг от электрода, Радуга выронил из руки взятый им предмет. Эксперимент показал, что стимуляция коры мозга в фазе быстрого сна, в том числе осознанного, не будит человека и прорывается в сюжет сновидения, интегрируется в него. То есть, стимулируя участки головного мозга напрямую, возможно управлять сновидениями извне. Однако Радуга назвал процедуру по установке электродов опасной и уже удалил электроды из мозга.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые нашли новую причину устойчивости организма к антибиотикам.

В Нью-Йорке активность мозга синиц сравнили со штрихкодом

Ученые нашли нового виновника болезни Паркинсона

ИИ поможет реконструировать нейроны в мозге