Искусственный интеллект сможет превращать сны и мысли человека в видео

Был ли у вас когда-то страх, что ваши мысли прочтут? Окружающие будут слышать, что вы там думаете? Конечно, вроде как, никто мысли читать пока не научился, но вот познать, что вам там снилось позавчера — кажется, уже совсем скоро смогут. Так, исследователи из Национального университета Сингапура и Китайского университета Гонконга разработали процесс, способный генерировать видео из сканов мозга.

Да-да, ученые сейчас вполне могут воссоздать видео того, что там видит человек у себя в голове.  То, насколько качественная получится картинка во время функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) зависит от …уровня насыщения крови кислородом. По сути, в процессе делаются изображения активности вашего мозга.

Чтобы картинка была в «высоком разрешении», используется еще некий двухмодульный конвейер. Его «тренируют» на основе полученных сигналов мозга.

Сейчас, со слов ученых, картинка обладает точностью примерно в 85%. Все это звучит интересно, но например Синдзи Нисимото, нейробиолог из Университета Осаки утверждает, что вся эта система вполне может фиксировать ваши мысли и сны.

Более того, как бы это жутковато не звучало, ученые-то уже вовсю работают в этом ключе.

Да, пока это что-то вроде ранее известной космической гонки, на сегодняшний день в пределах мечтаний, но вот эти исследования наталкивают на мысль, что когда-то мечта ученых станет реальностью.
 

Названа сумма, которую власти Петербурга потратят на День города

Разработчики из Канады создали камеру с 1 миллионов кадров в секунду

Курящие люди получают неделю отпуска в год из-за перекуров