Дмитрий Карпенко, доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета, заявил, что регулярное употребление миндаля, тыквенных семечек, чечевицы, болгарского перца и моркови способствует ускорению роста волос и улучшению их структуры.
В беседе с «Газетой.Ru» Карпенко отметил, что одним из наиболее эффективных продуктов для здоровья волос по праву считаются орехи, в первую очередь миндаль. Он объяснил, что миндаль богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом. Этот витамин, по его словам, улучшает микроциркуляцию в коже головы, питает волосяные луковицы и защищает клетки от разрушения свободными радикалами.
Также специалист подчеркнул необходимость включения в рацион бобовых, особенно чечевицы. Он сообщил, что чечевица богата витаминами группы В, которые поддерживают нормальное кровоснабжение кожи головы. Эти витамины, как он пояснил, улучшают питание волосяных фолликулов, стимулируя рост крепких и здоровых волос.
Отдельно врач выделил болгарский перец как отличный источник витамина С, играющего ключевую роль в синтезе коллагена. Этот белок, по его словам, необходим для прочности сосудов, включая капилляры, питающие кожу головы.