Топ-100 Повар Виноградов советует "оздаравливать" блины свекольной мукой - Pro город будущего

Повар Виноградов советует «оздаравливать» блины свекольной мукой

Традиционные пшеничные блины весьма калорийны и приносят вред для организма. Однако можно испечь полезные блины, но для этого необходимо правильно подобрать муку.

Повар Алексей Виноградов советует разбавлять пшеничную муку свекольной или гороховой. В беседе с радио Sputnik он объяснил, что таким образом можно будет насладиться вкусом самых разных блинов. При этом эксперт заметил, что лучше всего испечь  гречишные блины.

Кроме того, он рекомендовал разнообразить топпинги, отказавшись от традиционного сгущенного молока и сметаны, поскольку это очень жирные продукты. Виноградов посоветовал в качестве начинки для блинов использовать мед, либо растопленное сливочное масло.

Помимо вышесказанного диетологи также предлагают и другие варианты. Например, в блин можно завернуть нежирный творог, ягоды и фрукты. При этом к несладким блинам можно добавить вместо ветчины запеченную грудку курицы или индейки.

Американские ученые выявили ряд моделей для определения развития рассеянного склероза

Найден белок, вызывающий рак печени

В Пенсильвании научились создавать искусственные хромосомы для генной терапии