Ученые отмечают, что в наше время контент от реальных людей становится редкостью. Интернет быстро наполняется низкокачественными текстами, видео и изображениями, созданными искусственным интеллектом (ИИ).
По данным исследователей, более половины длинных англоязычных публикаций на LinkedIn написаны ИИ. Кроме того, многие новостные сайты начали экспериментировать с подобным контентом, что также вызывает опасения у ученых.
Вместо того чтобы очищать свои платформы от нежелательного контента, некоторые социальные сети активно принимают такие публикации. Исследования показывают, что их алгоритмы даже способствуют распространению материалов, созданных искусственным интеллектом, многие из которых производятся злоумышленниками для преступных целей.
Некоторые компании начали создавать профили под контролем ИИ. Однако они не пользовались большой популярностью, пока глава одной из социальных сетей не объявил о планах наполнить платформу персонажами, созданными нейросетями. Эта идея не встретила одобрения, и компании быстро закрыли эти профили, сообщает The Guardian.
По мнению исследователей, будущее Интернета становится все более неопределенным. Многие из них считают, что изобилие некачественного контента, созданного искусственным интеллектом, «засоряет» Интернет.