Топ-100 Ученые перечислили продукты с большим количеством микропластика - Pro город будущего

Ученые перечислили продукты с большим количеством микропластика

Специалисты провели исследования продуктов питания и выделили категории, где встречается больше всего микропластика.

Микропластик проник не только в продукты животного происхождения, но и в растительную пищу. Население уже не удивить тем фактом, что частицы микропластика можно обнаружить в мясе и рыбе, в сахаре и в соли, однако новые исследования открыли новые категории загрязненных продуктов.

Как сообщили в журнале Environmental Research, полны микропластика морские продукты. Розовая гималайская соль содержит больше опасных частиц материала, чем повареная. Также микропластик обнаружили в рисе, креветках и наггетсах.

Бутилированная вода также может нести частицы микропластика. Также не избежать вещества и тем, кто отказывается от мяса – в яблоках и моркови содержится более 100 тысяч частиц микропластика на грамм. Нашли ученые пластик и в чайных пакетиках, и в сахаре.

Избежать его потребления полностью невозможно, но можно ограничить его в рационе, выбирая альтернативные полезные продукты.

Теория эволюции продолжает развиваться без отказа от дарвинизма

Таяние ледника Тянь-Шаня в будущем может привести к проблемам экосистемы

Черепахи помогают находить подводные луга водорослей