Специалисты провели исследования продуктов питания и выделили категории, где встречается больше всего микропластика.
Микропластик проник не только в продукты животного происхождения, но и в растительную пищу. Население уже не удивить тем фактом, что частицы микропластика можно обнаружить в мясе и рыбе, в сахаре и в соли, однако новые исследования открыли новые категории загрязненных продуктов.
Как сообщили в журнале Environmental Research, полны микропластика морские продукты. Розовая гималайская соль содержит больше опасных частиц материала, чем повареная. Также микропластик обнаружили в рисе, креветках и наггетсах.
Бутилированная вода также может нести частицы микропластика. Также не избежать вещества и тем, кто отказывается от мяса – в яблоках и моркови содержится более 100 тысяч частиц микропластика на грамм. Нашли ученые пластик и в чайных пакетиках, и в сахаре.
Избежать его потребления полностью невозможно, но можно ограничить его в рационе, выбирая альтернативные полезные продукты.