Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился своими рекомендациями о том, как сделать употребление пельменей не только вкусным, но и полезным.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, как пельмени могут быть включены в рацион здорового питания. Гинзбург отметил, что пельмени могут быть как полезным, так и сытным блюдом, причем их польза напрямую зависит от качества используемого мяса.
Доктор подчеркнул, что преимущество следует отдавать пельменям из птицы, поскольку пельмени с красным мясом могут приносить определенный вред, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает Радио Sputnik.
Гинзбург также поделился советом увеличить в фарше количество овощей таких, как картофель и лук, а также обратил внимание на полезность добавления растительного белка в состав пельменей.
Помимо этого, он подчеркнул важность избегания жарки пельменей и снижения потребления соли и жирных соусов, чтобы сделать блюдо максимально здоровым.