Диетолог и нутрициолог Ольга Панова объяснила, по каким причинам хурму стоит включать в осенне-зимний рацион, отметив ее питательную ценность и пользу для здоровья.
Эксперт в области диетологии Панова рассказала о пользе хурмы для зимнего рациона. Она рассказала что хурма хороша для тех, кто следит за фигурой, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости, сообщает Радио Sputnik.
Специалист отметила, что хурма также богата витаминами А, В и С, минералами, укрепляет иммунитет, здоровье сердца и сосудов, а также поддерживает здоровье ЖКТ, стимулируя рост полезной микрофлоры и перистальтику.
Кроме того, хурма помогает защитить печень от алкоголя и дает энергию, полезную при усталости. В то же время Панова предупреждает о противопоказаниях: хурму следует ограничить людям с диабетом, гастритом, склонным к аллергиям и мочекаменной болезнью.