Врач-диетолог Нурия Дианова поделилась рекомендациями о том, как сделать перекус не только полезным, но и приятным, вкусным.
Эксперт в области диетологии Нурия Дианова предлагает простые способы сделать перекус не только полезным для здоровья, но и вкусным. В интервью с Радио Sputnik специалист сообщила, что идеальный перекус совмещает в себе продукты, богатые белками и жирами, а также клетчатку, содержащуюся в свежих фруктах и овощах.
Дианова рекомендует в качестве перекуса сочетать свежие фрукты общим весом не более чем 200 грамм с горстью орехов, при этом к такой закуске можно добавить чашку кофе без сахара и сиропов. В качестве альтернативы можно взять семена тыквы или подсолнечника, а вместо свежих фруктов использовать не свыше 50 граммов сухофруктов, дополнив их чаем или кофе без сахара.
Диетолог также упомянула о высококачественных овощных чипсах, или фрипсах, которые могут стать заменой традиционным чипсам, при условии отсутствия вредных добавок. Для любителей сладкого Дианова советует арахисовую пасту или урбеч — пасту из семян и злаков — которые сочетаются с бананом или другими фруктами, создавая не только полноценный, но и вкусный перекус. Такие перекусы, по мнению диетолога, обогащают организм необходимыми растительными жирами, витаминами и минералами, делая ежедневный рацион более разнообразным и питательным.