Топ-100 Мышьяк в водопроводной воде увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний - Pro город будущего

Мышьяк в водопроводной воде увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Долгосрочное воздействие мышьяка в питьевой воде может увеличить риск развития ишемической болезни сердца, даже при концентрациях ниже 10 микрограмм на литр.

Исследование, проведенное научными сотрудниками Колумбийского университета в Школе общественного здравоохранения Мэйлман, показало, что длительное воздействие мышьяка, содержащегося в питьевой воде, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты работы опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

Особенно опасной оказалась ишемическая болезнь сердца, риск которой возрастает даже при уровнях мышьяка ниже 10 микрограмм на литр. В ходе исследования ученые изучили различные временные периоды воздействия и обнаружили, что последние 10 лет перед наступлением сердечно-сосудистого события оказывали наибольшее влияние на здоровье.

Исследователи отметили, что данные результаты важны для текущей оценки рисков, связанных с мышьяком, и подчеркивают необходимость учитывать не только раковые заболевания, но и сердечно-сосудистые, которые являются ведущей причиной смерти не только в США, но и во всем мире.

Разработан новый метод увеличения производительности в сетях IoT на основе блокчейна

Российские космонавты прошли адаптацию после возвращения на Землю

В Китае предложили выявлять риски развития остеопороза при помощи нейросети