Согласно последним исследования, ежедневное употребление двух порций бобовых, включая фасоль и чечевицу, способствует профилактике ряда заболеваний, в том числе и онкологии, и способствует снижению веса.
Основываясь на данных Национального исследования здоровья и питания в США за период с 2001 по 2018 годы, исследователи обнаружили, что употребление всего двух порций бобовых в день может оказать положительное влияние на здоровье, в том числе снижение риска развития гипертонии, ожирения, диабета и определенных видов рака, исследование опубликовано в журнале Nutrition Journal.
Анализ пищевых привычек групп участников показал, что бобовые содержат питательных веществ, такие как пищевые волокна, калий, кальций, а также оптимальное количество витамина E, фолиевой кислоты и других элементов, пишет Мойка78.
Также отмечается, что включение фасоли, гороха, чечевицы, нута и других бобов в ежедневный рацион не только может помочь в улучшение фигуры за счет снижения индекса массы тела и окружности талии, но и способствует укреплению здоровья благодаря микронутриентами.
Исследователи подчеркнули, что для достижения лучших результатов бобовые нужно чередовать, тем самым обогащая рацион разнообразием полезных микроэлементов.