Топ-100 Две порции бобовых в день снижает риск рака и ожирения - Pro город будущего

Две порции бобовых в день снижает риск рака и ожирения

Согласно последним исследования, ежедневное употребление двух порций бобовых, включая фасоль и чечевицу, способствует профилактике ряда заболеваний, в том числе и онкологии, и способствует снижению веса.

Основываясь на данных Национального исследования здоровья и питания в США за период с 2001 по 2018 годы, исследователи обнаружили, что употребление всего двух порций бобовых в день может оказать положительное влияние на здоровье, в том числе снижение риска развития гипертонии, ожирения, диабета и определенных видов рака, исследование опубликовано в журнале Nutrition Journal.

Анализ пищевых привычек групп участников показал, что бобовые содержат питательных веществ, такие как пищевые волокна, калий, кальций, а также оптимальное количество витамина E, фолиевой кислоты и других элементов, пишет Мойка78.

Также отмечается, что включение фасоли, гороха, чечевицы, нута и других бобов в ежедневный рацион не только может помочь в улучшение фигуры за счет снижения индекса массы тела и окружности талии, но и способствует укреплению здоровья благодаря микронутриентами.

Исследователи подчеркнули, что для достижения лучших результатов бобовые нужно чередовать, тем самым обогащая рацион разнообразием полезных микроэлементов.

Врач Ибоян заявил, что женский алкоголизм можно вылечить

Глобальное потепление может увеличить смертность среди молодежи

Высокий уровень «хорошего» холестерина оказался ключом к долголетию