Топ-100 Дальтонизм может снизить пищевую неофобию - Pro город будущего

Дальтонизм может снизить пищевую неофобию

Ученые выяснили, как мозг реагирует на еду и цвет. Исследования показали, что в зрительной системе мозга есть области, которые активируются при просмотре изображений еды, но не при просмотре других объектов.

По словам исследователей, цвет может помочь человеку распознать, готова ли еда к употреблению или испортилась. Люди склонны предпочитать яркие, красочные блюда. Цвет также может влиять на ощущение вкуса.

Команда ученых решила выяснить, действительно ли люди с дальтонизмом будут менее подвержены пищевой неофобии (боязни новой пищи). Результаты их работы были опубликованы в журнале Discover.

В эксперименте принимали участие люди с дальтонизмом и без него. Ученые попросили всех респондентов заполнить шкалу пищевой неофобии, которая измеряет, насколько устойчивы люди к новым продуктам питания. При этом участники не знали, что основной интерес исследователей был связан именно с дальтонизмом.

Результаты эксперимента подтвердили гипотезу исследователей. Участники с дальтонизмом сообщали о более низком уровне отвращения к незнакомой пище по сравнению с другими респондентами. По мнению авторов, ограниченное восприятие цвета смягчает эмоциональное сопротивление людей к новым продуктам питания.

 

ИИ научился проектировать промышленные объекты в Арктике

Офтальмолог назвала настоящую причину появления мешков под глазами

Психологи рассказали о влиянии интимной жизни на космические миссии