Топ-100 Ученые связали рабочее место и производительность сотрудников офиса - Pro город будущего

Ученые связали рабочее место и производительность сотрудников офиса

Согласно исследованию, опубликованному в журнале IISE Transactions on Occupational Ergonomics and Human Factors, люди с малоподвижным образом жизни сталкиваются с большим количеством проблем со здоровьем по сравнению с физически активными людьми. Например, офисные работники часто испытывают усталость, гипертонию и мышечно-скелетный дискомфорт, в отличие от тех, кто проводит меньше времени в сидячем положении.

Несмотря на то, что работа стоя улучшает физическое состояние и повышает продуктивность, вопрос оптимального использования различных видов рабочих мест для повышения физической активности и предотвращения проблем со здоровьем остается актуальным. Речь идет о рабочих местах с упором на стоячее положение, смешанное или традиционное.

Группа ученых из Школы общественного здоровья Техасского университета в течение 10 дней изучала уровень использования компьютеров и активность 61 офисного сотрудника. Это позволило исследователям оценить уровень дискомфорта сотрудников и предложить возможные решения для его устранения.

Во время исследования ученые наблюдали за 79 взрослыми офисными сотрудниками, работавшими полный рабочий день в крупном университете. В зависимости от типа рабочего места (стоячее, сидячее или традиционное) участники были разделены на три группы.

В результате существенной разницы в количестве нажатий клавиш между тремя группами не было обнаружено. Однако у группы, предпочитавшей стоять, было больше слов и ошибок. Кроме того, 65% всех участников жаловались на дискомфорт в шее, а 80% сотрудников с традиционным рабочим местом сообщали о болях в пояснице.

Ранее ученые изучили данные 35 тысяч детей из 8 стран и обнаружили, что существует явная связь между воздействием зеленых насаждений и улучшением здоровья легких.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environment International, здоровье легких измерялось с использованием спирометрических тестов.

Для оценки объема легких исследователи измеряли форсированную жизненную емкость легких, то есть максимальный объем воздуха, который человек может выдохнуть без ограничений по времени после глубокого вдоха. В качестве показателя степени открытости дыхательных путей использовался объем форсированного выдоха за одну секунду.

Медики установили эффективный способ профилактики рака и деменции

В Новосибирске разработали ткань против бактерий

Гастроэнтеролог рассказала, когда завтракать «совам» и «жаворонкам»