муравей

В муравьином меде ученые Австралии нашли антибактериальные свойства

Специалисты из университета Сиднея обнаружили, что мед, который производят муравьи Camponotus inflatus, обладает антибактериальными свойствами. Данный вид муравьев пока что не изучался наукой.

О данном семействе муравьев известно, что данный вид насекомых внешне отличается от соратников увеличенным брюшком, где насекомые переносят лакомство. Они используют мед в тот момент, когда необходимо насытить колонию, если у нее не осталось еды. Результаты этого исследования опубликованы в научном издании PeerJ.

Ученые заинтересовались медом данного семейства муравьев из-за того, что местные жители часто лечатся лакомством, которое производят насекомые. В процессе исследования, специалисты выяснили, что мед насекомых действительно обладает антимикробными свойствами, однако вещества, которые отвечают за это, пока не были выделены учеными. Для этого они проведут более глубокий анализ.

Новую экосистему открыли ученые в Тихом океане

Ученые ИМПаш РАН разработали новую методику производства нанотрубок

Ученые выявили новые микроорганизмы в Баренцевом море