Исследования показали, что составные элементы некоторых продуктов питания, богатых полифенолами, могут улучшить выработку мужских гормонов.
Научные сотрудники из Монктонского университета обнаружили, что полифенолы— природные антиоксиданты, находящие в некоторых продуктах, положительно влияют на мужское здоровье, стимулируя выработку гормонов. Речь идет о флавоноидах и катехинах — активных веществах, которые встречаются в зеленом чае, сельдерее и яблоках.
Научные данные свидетельствуют о том, что эти соединения способны активизировать функцию генов, ответственных за продукцию андрогенов — мужских половых гормонов, включая тестостерон, сообщает Nutrients.
Это открытие может помочь создать новые подходы к питанию для предотвращения снижения уровня тестостерона у мужчин по мере их старения, что важно для поддержания здоровья и предотвращения развития гипогонадизма — состояния, при котором организм производит недостаточное количество половых гормонов.