Топ-100 Ученые выявили противораковый эффект от употребления грибов - Pro город будущего

Ученые выявили противораковый эффект от употребления грибов

Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что употребление любых грибов может косвенно снизить риск развития рака. Результаты исследования были опубликованы в журнале Advances in Nutrition.

Ученые пришли к такому выводу после анализа 19 предыдущих научных публикаций, посвященных пользе потребления грибов. Их результаты показали, что у людей, ежедневно потреблявших около 18 граммов грибов любого вида, риск возникновения онкологических заболеваний снижался на 45%.

Однако исследователи отметили, что лишь в 11 из рассмотренных ими работ учитывались данные об образе жизни участников (физическая активность, вес, рацион питания). Вероятно, выраженный противораковый эффект был связан не столько с самими грибами, сколько со здоровым образом жизни в целом, где употребление грибов было одним из элементов правильного питания.

Другой обзор, опубликованный в журнале Pharmaceuticals и проведенный индийскими и бельгийскими специалистами выявил, что наибольшую пользу приносят пять видов грибов: шиитаке, траметес разноцветный, рейши, шампиньоны и майтаке. Содержащиеся в этих грибах витамины, антиоксиданты и другие вещества способны снизить риск развития рака.

В будущем контролировать безопасность почв, водоемов и продуктов питания будет проще

Китайский предприниматель возглавит экипаж на частной миссии от SpaceX

Ученые нашли способ автоматизировать управление любым судном во время шторма